Qatar 2022 : Défaite inquiétante ou encourageante pour le Sénégal ?

Par Brandy MAMBOUNDOU / 22 nov 2022 / 0 commentaire(s)
Défaite du Sénégal malgré leur belle prestation.

Pour leur entrée en scène, les Lions de la Teranga du Sénégal se sont inclinés 2-0 contre les Pays-Bas dans un match pourtant globalement dominé par la sélection africaine.

Privé de Sadio Mané, leur leader technique, pour une blessure au genou, l’équipe du Sénégal a perdu contre une solide équipe des Pays-Bas. Les Lions de la Teranga se sont battus avec courage et détermination, mais n’ont pas réussi a marqué le moindre but. Bien au contraire, les Pays-Bas, qui n’avaient pas cadré le moindre tir jusqu’à la 80e minute, ont fini par en mettre deux, sur deux erreurs du gardien Édouard Mendy. Le portier des Lions de la Teranga et de Chelsea s’est fait devancer dans les airs par Gakpo, l’attaquant néerlandais, peu après la 80e minute, ouvrant le score. En toute fin de match, dans le temps additionnel, les Pays-Bas vont ajouter un but sur une frappe de Depay mal repousser par le même Mendy dans les pieds de D. Klaassen, qui marque dans les buts vides.

Faut-il s’inquiéter ou s’appuyer sur ce match, où tout n’est pas à jeter ?

Le Sénégal va affronter le pays organisateur, le Qatar, pour son deuxième match. Un match où la victoire est presque impérative pour parvenir au tour suivant. Un Qatar qui risque d’être revanchard après avoir perdu le match d’ouverture contre l’équateur sur le même score.

Dans l’autre match, les Pays-Bas vont affronter l’Equateur. Les Lions de la Teranga vont donc jouer leur dernier match contre l’Equateur, dans ce qui risque d’être comme une finale pour aller en 8e de finale.